Постепенно возвращаюсь к жизни

Мой отец вышел из комы 04.06.2018 г., после чего сразу был переведён в терапевтическое отделение.

 

Узнав об этом, мы с братом поехали в больницу. По дороге я выпила ещё одну таблетку успокоительного, так как вся эта ситуация вывела меня из колеи, плюс ко всему, я предполагала, что отец будет чувствовать себя некомфортно.

 

В одной из палат я увидела отца. Он ел суп, наклонившись над прикроватной тумбочкой. Мы с братом стояли в дверях и смотрели на него. Один из пациентов сказал нам: “Заходите!” Отец поднял глаза, и я заплакала. Я не думала, что буду плакать, но его болезненный, растрёпанный вид, затронул мои эмоции.

 

Мы расспросили отца о самочувствии. Как всегда прозвучала фраза: “Ничего не болит”. Затем я спросила его, как это - находиться в коме? Он ответил, что ничего не чувствовал, ничего не помнит до того момента, как его начали откачивать. В реанимации, когда шла борьба за его жизнь, он находился в состоянии, когда не мог пошевелиться и сказать что-либо, но слышал разговоры персонала.

 

Позже приехали наши родственники, которые нам очень помогли. Среди них была женщина-зажигалка, и мне стало легче от её юмора.

 

Из больницы я ушла в приподнятом настроении, но осадок остался, и он напомнил о себе на следующий день.

 

05.06.2018 г. после обеда отца выписали. Впервые за это время я подумала о том, что не хочу жить, что хорошо было бы вообще не появляться на этот свет, и не испытывать такой боли, не видеть всей этой жестокости и несправедливости, страданий людей и других живых существ.

Я почувствовала безумную опустошённость внутри. Не было желаний никаких. Ничего не хотелось. Всё замерло. Жизнь остановилась. 

Вечером я обидела бабушку, так как чаша эмоций переполнилась негативом, я просто закипела, как чайник из-за какой-то ерунды. Признаю, что была не права (это натолкнуло меня на мысль, что нужно найти для себя такое занятие, которое поможет избавиться от отрицательных эмоций, чтобы не обижать других людей). 

Я поняла, что мне не хватает воздуха. Решила прогуляться. По дороге думала над своим поведением. Оно показалось мне жалким и недостойным. Думала об отце и о его здоровье. Мрачные мысли не покидали меня весь вечер.

 

Сегодня ездила в больницу, так как при выписке мы забыли там документы. Поняла, что туда лучше не попадать. Какой-то озлобленный персонал. Нервные все. Вспоминаю себя на работе - никогда не позволяла себе хамить клиентам, а ведь тоже работала не в завидном месте, нервы трепали ежедневно, постоянный стресс. Наступала себе на горло, но не подливала масла в огонь. Здесь же работники смотрят на тебя, как на недостойного их внимания и времени. Ок.

 

Поняла, что мне есть чему поучиться у моего брата. Он всегда остаётся спокойным: в минуты счастья не прыгает до потолка, как я, а в кризисных ситуациях не рыдает, не уходит в себя, трезво и рационально ко всему подходит, старается найти выход и молча действует. Если бессилен что-либо изменить - принимает неизбежное.

 

Ещё поняла, что очень остро реагирую на смерть. Сама боюсь смерти в плане того, что она отнимет у меня этот мир.

“Уж сколько их упало в эту бездну, разверзтую вдали!

Настанет день, когда и я исчезну с поверхности земли...” Люблю это произведение Цветаевой. Грусть-тоска...

 

Парадокс. Мне хочется сдохнуть, но я люблю жизнь.

А ещё болезненней воспринимаю смерть тех, кто мне близок. Это конец света для меня. Надо поверить в загробную жизнь. Верующие люди относятся к смерти легче и позитивнее.

 

Также, осознала, что нужно ценить тех, кто рядом с тобой, никогда не оскорблять их, не ограничивать в чём-либо. Жизнь непредсказуема. Если сегодня не станет человека, которого ты обидел и не извинился, будешь кусать локти и обвинять себя. Это очень больно. Сразу начинаешь смотреть на себя, как на монстра, вспоминать все свои грехи перед этим человеком.

 

А ещё надо подумать о том, для чего я живу... И вообще подумать на тему загробной жизни, ведь ничто материальное не вечно. С собой я не заберу ничего. Не хочу работать ради приобретения мат. ценностей. Это ужасно. Это угнетает. 

 

Я даже представить не могла, что подобная ситуация может произойти в моей жизни. Не забуду этот июнь... 


Комментарии

natali7891
2 недели назад
Сегодня я понимаю Ваше состояние. Когда нет сил жить и нет желаний, но в то же время жажда жизни бьет ключом. Только хорошей жизни. Счастливой.....Когда все близкие здоровы и не болеешь сам.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти