Самый страшный день2

Отец в реанимации. Вчера утром я даже не могла представить себе подобное...

 

Что происходит в моей жизни?

 

Во-первых, я стараюсь не думать о том, каким он был хорошим, и что любил меня. Даже сейчас на глаза навернулись слёзы, а рядом бабушка, у неё давление, Кто-то ведь должен выглядеть сильным...

Лучше бы он меня ненавидел! Нельзя привязываться к людям, их так тяжело терять!

 

Страх больше не увидеть его живым. Стыд за своё поведение. Я раскаиваюсь, жутко раскаиваюсь!

 

Во-вторых, крутятся мысли о том, какой будет его жизнь после возвращения из комы (он вернётся! разве может быть иначе?!). Тяжёлое отравление этиловым спиртом, поражение головного мозга. Это не пройдёт бесследно.

 

В-третьих, его мать так до сих пор ничего не знает. Родственники спрашивают у меня: сообщать ей, или нет? Я убеждаю их не говорить. Правильно ли это? Почему они спрашивают об этом меня? Я хочу уйти от проблемы!!!  Я хочу, как цыплёнок, спрятаться под крыло своей заботливой мамочки...

Что может сделать старая женщина, когда её сын находится в реанимации? Она просто лишится спокойной жизни, как и мы - всё.

 

Мне хочется рыдать, но я держу себя в руках, все эмоции под контролем, тяжёлая голова. Нервы натянуты до предела. Самое неприятное, самое раздражающее - ждать. Если Бог есть, то он играет со мной сейчас? Ему любопытно за мной наблюлать? Смогу ли я справиться со своими страхами, комплексами? Спрячу я голову в песок, или мужественно пройду все испытания? Я чувствую себя марионеткой в руках Высшего разума.

 

Я не знаю, что делать дальше. Я боюсь. Сегодня утром, перед тем как позвонить в больницу, я ушла в ванную, села на пол и дышала. Просто глубоко дышала. Сердце хотело пробить грудную клетку, и мне нужно было его остановить. Как же было страшно звонить в больницу, слышать эти долгие гудки, протяжённостью в вечность, равнодушный голос работника, после общения с которым легче не стало... Остаться вновь наедине со своими мыслями...

 

С каждым часом убеждать себя, что всё будет хорошо, становится всё труднее. При этом нужно быть авторитетом для себя, коим я не являюсь.

 

Что я должна извлечь из этой ситуации? Как я должна действовать? Мне нужна инструкция, иначе голова взорвётся...


Комментарии

FirTree
2 месяца назад
Спасибо большое)

asyakramar
2 месяца назад
Думаю, что скрывать от мамы такую новость неправильно... А тебе нужно взять себя в руки, успокоиться,делать все, что скажут врачи, и надеяться на лучшее - иначе быть не может. Держись!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти